Minimal Fotografi itu… 

Tiga tahun lalu mulai tertarik ke dunia minimal. Hal-hal kecil di sekitar menjadi bidikan. Lampu, tembok, jam dinding, sapu, tiang listrik, pohon kering dan sebagainya. Tak jarang meletakkan benda-benda kecil (bunga, daun, mainan) di atas kertas origami, kemudian jepret sesuka hati. 

Ternyata minimal itu sederhana. Ia menggunakan jumlah minimum komponen (bentuk, warna, tekstur, garis).

Minimal itu pelit. Kalau dengan menampilkan sedikit (secukupnya) dari objek untuk petunjuk atau persepsi orang, kenapa mesti banyak dan ribet. 

Meski ya minimal itu subjektif. Ada yang suka , ada yang benci. Kembali pada selera, tapi saya suka. Entah sampai kapan 🙂 

Minimal itu ada dimana-mana. Tinggal pasang mata dan merekamnya dalam foto. Sambil tiduran, duduk, jalan ke dapur,  keluar ruangan bisa dicari apa yang menjadi bagian fotografi minimal. 

Minimal yang dikenal luas katanya fotografi minimal dengan negative space (menampilkan ruang kosong seluas-luasnya). Tapi minimal ga melulu negative space. Kita bisa bermain dengan pola, warna, tekstur, garis, dsb. 

Dan,  walaupun simple tetep harus dilatih, dicari apa yang bikin menarik,  enak dilihat serta dapat dikenang. 

Udah mulai penasaran dengan si minimal?  😊😊

Iklan

4 Comments Add yours

  1. 'Ne (Fitriane Lestari) berkata:

    iyaa jadi penasaran pengen nyoba2 motoin yang minimal gitu, justru mesti jeli yah, biar minimal tapi tetep sesuatu jadinya hehe

    1. itatea berkata:

      Nah iya banget itu 😊

  2. suryani nanee berkata:

    menebar racun minimal ini mah.. tapi aku suka. racunnya manjahhh 🙂

    1. itatea berkata:

      Aiiiih padahal ngumpet ini nulis…. Ketauan haha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s