Terserah Kamu

on

Sudah lama tidak menengok rumahku di wordpress. Geram sama diri sendiri. Padahal tulisan dan photo lagi bejibun menghias halaman di instagram. Eh, kenapa jadi curhat begini? ^^

Fokus…fokus…
Aku mau ikut meramaikan duniaely yang bakal bagi-bagi kartu pos cantik dari Jerman.
Weiits, kartu pos?
Coba ingat-ingat kapan terakhir kali megang kartu pos?
Kirim kartu pos?
Dapet kartu pos?

Kapan yaaaa…weleh-weleh di masa yang sudah lampau kayaknya.
Seingatku terakhir kali dapat kartu pos itu jaman ngampus. Artinya lebih dari 7 tahun silam. wew, lumayan lama yaa. Jadi kalau lah nanti kebagian dikirim kartu pos langsung dari Jerman akan masuk dalam MURI (Museum Record of Itatea) haha *yang ini lebay tapi ngarep.

Ups, fokus….fokus…kembali ke duniaely 
Dunia yang pernuh WARNA-WARNI. Komplit, lengkap ada disini. Dunia kuliner, traveling, berkebun ampe dunia curhat-curhatan dan perjodohan pun ada. Dan taraaa, semuanya NGANGENIN. Judul artikelnya BIKIN PENASARAN dan yang tak kalah kece adalah PHOTO-PHOTOnya yang aduhai. Membuat mataku berolahraga dan SEGER berselancar disana.
(mba el, itu pake kamera apa sih…? cakep-cakep pisan)
Trus yang tak kalah seru juga kalo udah ada artikel yang berbahasa jawa. Keren itu. Bahasanya Jawa tapi gambarnya Jerman. Indoartikel tuh jadinya. (nah kan ngaco aku)

Nah, yang lebih susah memang nyari saran kritik. Apa ya? hmmm, sering-sering bikin Give Away kayak gini kali ya. Trus kalo WordPress punya Weekly Photo Challenge, mba Ely bisa bikin Monthly Photo Challenge biar kami belajar juga merekam photo yang kece. *hihi

Terkait photo-photo untuk postcard, aku rada kesulitan juga nyarinya. Setelah ngubek-ngubek duniaely dua hari ini, kutautkan pilihanku pada photo berikut :

sepeda-JermanAda beberapa gambar sepasang sepeda di duniaely. Kenapa yang dipilih gambar ini? karena sepasang sepeda yang ini memberi kesan ROMANTIS dan warna kuning di belakangnya menambah kesan HANGAT. Duuuuuh jadinya sejuk-sejuk hangat gitu ngebayanginnya.^^.

Kemudian gambar ini. Kincir angin. Sungguh anganku menjadi berkelana ke masa kecil. Inget ‘kolecer’ yang terbuat dari bambu dan berputar menghasilkan suara menggebu ketika tertiup angin. Walaupun kincir angin Belanda lebih terkenal tapi gambar ini berhasil membuatku kembali ke masa kecil.

kincir-angin-di-Jerman-10

Terus ini….gambar apel merah ini sungguh menggoda. Gak kebayang kan pengen apel tinggal keluar dapur dan langsung petik dari pohonnya. Aktifitas yang ‘amazing’ ini, nyaammmmm. Kalau di Indonesia ibarat tomat kali ya ini apel.

Pohon-Apel-Gala-Jerman

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dan ya, salju. Aaah pengen bermain salju, merasakan dingin dan lembutnya. Salju dan rusa liar menjadi padanan yang langka bagiku disini. Bertemu rusa kudu ke kebun binatang atau taman safari. Bertemu salju? Asyiknya ya ke luar negeri, ke tempat mba ely 🙂

rusa-liar-dan-saljuIni juga. Ungu.. Gak banyak kata, kalau ungu saya suka saya suka 

krokus

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ini juga, cakep. Ngebayangin kakekku ngangkut-ngangkut jerami di sawah. Trus ngebayangin kakek naik truk penggulung jerami ini…. ooouuuh speechless, mbak.

mesin-penggulung-jerami

aah udah…udah… nanti satu dunia pindah kemari. hehe.

mba El, trimakasih ya. duniamu tiada tara. ^^.
dan kawan, “Kamu mau dikirimi kartu pos cantik dari Jerman?”

**ayoo kenapa judulnya ‘Terserah Kamu’? ^^

Iklan

12 Comments Add yours

  1. duniaely berkata:

    Motretnya pakai Kamera macem mcam nih, ada yang saku juga 🙂

    Wow …monthly Photo Challenge? idenya boleh juga tuh 🙂

    Nama Kolecer itu dari bahasa mana ya mbak? keren ya namanya

    Sebenarnya aku tingal di desa kecil mbak, kukira mungkin nggak jauh beda sama kampung kampung di sana, bedanya kali hewannya sudah jarang dibandingkan dengan di sini, bener nggak mbak? 🙂 desa desa di tanah air juga cantik cantik 🙂

    Wah … yg petani naik Traktor itu memang keren mbak, aku aja pengen bgt nyoba naik Traktor itu, tapi nggak punya SIM nya , pakai SIM khusus, aku punya SIM tapi buat kendaraan biasa. Kakekmu pasti akan seneng banget ya mbak, naik Traktor di atas, terus kamu pengen juga nggak mbak?:)

    Terima kasih banyak ya sudah ikutan, seneng banget Foto fotoku mejeng di sini mbak 🙂

    1. itatea berkata:

      Kolecer itu bahasa sunda, mbak. Bacanya pake e kayak di kata tempe yaa 😉

      Ya mbak. Desaku yg kucinta ….

      Traktornya keren mmg ya. Dulu naiknya kerbau bajak kalo di sawah.

      Sukses ya mbak programnya. Insipiratif.

      1. duniaely berkata:

        Makasih banyak mbak 🙂

        Btw, aku mau mengundang kamu nih, besok hari Selasa tanggal 20 Mei jam 20.00 WIB datang online ya di duniaely buat memilih kartu pos yang paling kamu sukai karena semua yang ikut posting dapat kartu pos, dan yang cepat memilihlah yang dapat postcard yg disukai, kalau enggak, ya akan dikirimi kartu pos yang belum dipilih oleh blogger lain. Kutunggu ya kehadirannya, makasih 🙂

      2. itatea berkata:

        wooooaaaaaa asik-asik.
        makasih banyak mbak. mudah-mudahan jaringan aman terkendali.^^.

      3. duniaely berkata:

        Sama sama, makasih juga ya, tak tunggu selasa malam 🙂

      4. duniaely berkata:

        Hai mbak Ita, aku dah kirim imel mau tanya kode pos mu mbak, tak tunggu ya, thanks 🙂

      5. itatea berkata:

        Siaaappp mbak.. udah kubalas ya. Makasih lho..

  2. Mechta berkata:

    Aih.. ada ungu jugak di siniiii…. sik asiiiik 🙂

    1. itatea berkata:

      hihiihii ungu itu memang……deh.^^

  3. Arip Yeuh! berkata:

    Yg salju sama uncal lucu teh.

    1. itatea berkata:

      nyaa..uncal disaljuan^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s