wah Liebster Award !

liebster blog

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dikasih tau kang Amid kalo saya termasuk 11 orang yang dapat liebster blog award dari beliau. Liebster? Apaan ya? karena pikiran saya langsung melayang ke udang besar yang dagingnya nikmat. Hoho lobster itu mah ya. Rupanya Liebster ini dari bahasa jerman yang dalam bahasa inggris diartikan dearest, beloved, sweetheart atau dalam bahasa Indonesia yang tersayang, terkasih, dsb. Hmm ya semacam tali persahabatan gitu kali ya. Intinya mungkin silaturahim dan saling memperat tali kasih sesama blogger.

Siapa pencetus Liebster Award dan bagaimana sejarahnya saya belum tau. Yang pasti ada 6 (enam) peraturan untuk sesiapa yang dapat award ini katanya, yaitu :

  1. Setiap yang dapat award harus jawab pertanyaan yang ngasih award.
  2. Harus milih 11 orang blogger untuk dikasih award.
  3. Bikin 11 pertanyaan untuk dijawab 11 blogger yang dikasih award.
  4. Beritahukan/ Umumkan kalo yang bersangkutan(11 blogger) mendapat award di blognya
  5. Setiap yang mendapat award harus bikin 11 fakta tentang dirinya.
  6. Tidak boleh memberikan award kepada yang ngasih award.

Nah nah kenapa 11(sebelas) jangan tanya saya ya. udah dari sononya. Hehe.
Okeh kita ikuti peraturannya deh ya

Setiap yang dapat award harus jawab pertanyaan yang ngasih award.

Saya jawab ya kakang Amid:

  • Kalau kamu dikasih kebebasan pilih nama, mau jadi apa namanya?
  • Hmm ‘Altingia excelsa’ kali ya ^^
  • Kalau dikasih kebebasan bisa lahir dan tinggal di belahan bumi mana pun. Mau jadi warga negara mana?
  • USA (Urang Sumedang Asli)
  • Kalau bisa berubah jadi hewan, mau jadi apa?
  • Doraemon (eh hewan bukan ya?)
  • Siapa sih selebritis yg pengen banget dipacarin? Alasan?
  • Kata Abah ga boleh pacaran. Tapi kalo terpaksa, mungkin Richard Gere #GantengMaksimal
  • Siapa sih tokoh dunia yg pengen banget diajak tatap muka langsung? Alasan?
  • Bill Gates. Biar dikasih apple dan sebangsanya^^
  • Pilih pantai atau pegunungan? Alasan?
  • Gunung. ga pandai berenang.
  • Pilih punya penyakit diabetes atau stroke? Alasan?
  • Nya milih atau. Alim da dua-dua na ge panyakit eta mah.
  • Pilih Barcelona atau Real Madrid?
  • BARCA dunk ^^
  • Pilih London atau New York? Alasan?
  • London, sugan weh pendak jeung Harry Potter
  • Menurut kamu, kenapa blog Kampung Ciburuan memberikan award ini?
  • Namina ge salembur sadulur
  • Tulis resensi singkat tentang blog Kampung Ciburuan!
  • Kampungna urang sunda di dunia maya.ngainformasikeun ka balarea carita, inpo, jeung sajabana nu eces, jujur jeung jentre utamina berita ti tanah priangan.

Harus milih 11 orang blogger untuk dikasih award.

Saya memilih :

  1. duniaely
  2. pursuingmydreams
  3. alamendah
  4. ikakoentjoro
  5. sigoese
  6. yisha
  7. sang bayang
  8. mestifarah
  9. endangkusman
  10. jnynita
  11. pithecantropus

Bikin 11 pertanyaan untuk dijawab 11 blogger yang dikasih award.

Pertanyaan dari saya:

  1. Apa kepanjangan dari TNGL?
  2. Apa judul posting pertama di blog itateanese?
  3. Apa judul postingan pertama di blog anda?
  4. Pilih Harimau atau Badak?
  5. Pilih Hutan atau Laut?
  6. Apa lagu kenangan anda?
  7. Suka film india apa korea? Alasannya?
  8. Pilih Tempe atau Tahu?
  9. Sebutkan salah satu impian anda!
  10. Pilih Bunga atau Lebah?
  11. Saran untuk blognya itatenese dong ya!

Beritahukan/ Umumkan kalo yang bersangkutan (11 blogger) mendapat award di blognya

Siap!

Setiap yang mendapat award harus bikin 11 fakta tentang dirinya

Oke deh..ini fakta tentang saya:

  1. Wanita Indonesia (jelas dan punya eKTP)
  2. Sundanese. Lahir dan besar di tatar Sunda.
  3. Istrinya Ahtu si ganteng Kribo pujakesuma. Hahay.
  4. Bundanya AlifBa. Rencananya nambah lagi TaTsa.^^.
  5. Surabi lover, terutama surabi telor pake oncom.
  6. Durian lover, gak maniak banget tapi.
  7. Suka martabak keju berlaping jagung susu. Hmm legit gurih.
  8. (masih) dinas di rantau. berkelana di dunia kehutanan.
  9. Selama 15 tahun takut sama nasi. Serius.
  10. Bukan pujangga tapi suka bermain kata.
  11. Lagi senang warna ungu.

Tidak boleh memberikan award kepada yang ngasih award.

Ya, kang Amid moal dipasihan ah 😛

 Hatur nuhun kang Amid dan kampung Ciburuan nya. Untuk kedua kalinya ngasih award dan baru ini yang dikerjakan walau telat.

Iklan

4 Comments Add yours

  1. Sigoese berkata:

    crek dung dung crek dung dung… 😀

  2. pursuingmydreams berkata:

    Dear Ita makasih ya award nya 🙂 .

  3. duniaely berkata:

    mbak, makasih ya atas awardnya, biasany aalau aku dpt Award nggak kuteruskan krn bingung milih siapa selanjutnya, khawatir dianggap pilih kasih mbak 😦

    1. itatea berkata:

      hehehe iya juga,mbak. kalau mbak temen blog nya udah bejibun pasti sulit. gak dilanjutin juga gak kena setrap kan hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s