#7KenanganPaskibraSekolah

PASKIBRA!!!
Tidak takut salah
Tidak takut kalah
Tidak takut hidup
Tidak takut mati
takut mati, jangan hidup
takut hidup, mati sekalian!!
teriakan itu biasanya bergema tiap kamis sore. saat kami latihan baris-berbaris.
berbalut kaos putih dan rok seragam, kami ceriakan halaman sekolah.
panas pun dijabanin (makanya pada item manis deh^^).
Pabila hujan datang, kami berlatih di aula atau materi di ruangan.
berikut mau berbagi kenangan semasa mengikuti ekstrakurikuler Paskibra di sekolah (baca: SMA)

1.Lomba Baris Berbaris (LBB) dgn variasi dan formasi yg keren.
Pernah juara tingkat kabupaten. Seruuu banget. serius latihan. bagi-bagi pasukan sesuai ketinggian. yaa, tentu saya berada di pasukan paling bontot. paling asyik kalo udah keluar variasi dan formasi. macem-macem deh ada yang lucu, ada juga yang seriusan. duuuhh kangen deh ‘variasi C, balik kanan parade, dsb’. oya pernah lho kami pasukan paling bontot , cewek semua, jilbaban juara di tingkat kabupaten. asyikkknya reme-rame deh. ampe konvoi keliling sama itu piala.

2.Push up,jalan jongkok sampe tamparan sayang. Semua dijabanin yg pnting kompak.
push up mah udah jadi makanan rutin. kalo tamparan, anggota cowok deh yang paling sering dapet. tapi kita yang cewek juga malah seneng kalo dapet. iya, kadang jadi penyemangat, kadang jadi kebanggaan. namparnya juga gak dengan emosi layaknya di sinetron-sinetron lah ya. juara atau tidak, abis lomba mesti deh ada tamparan. makin ditampar makin sayang. jiaah.

3.Senior yg galak tapi baek hati. Ganteng2 n cantik2 pula hehe.
sekolahku katanya terkenal ganteng dan cantik senior paskibra nya waktu itu. hehe. yang namanya senior tetep harus dihormati apapun jua. mau cantik, mau ganteng, mau manis, teteeeppp. karena suatu saat kita jadi senior kan jadi ya baik-baik aja deh.

4.Nyemir sepatu ampe kilat, ngbraso ikat pinggang ampe kinclong. ampe bisa dipake ngaca sama teman. sepatu seragam. ikat pinggang juga ditentukan. seragam semua.

5.Lagu-lagu semangat *msh ada yg hapal.
‘Forget to me’ ‘T.A.T.I atau Tinggalkan Ayah Tinggalkan Ibu’ dsb. widiiih saking seringnya dinyanyiin itu lagu ampe sekarang hapaaal.

6.Makan: sendok nyamperin mulut bukan mulut nyamperin sendok.
Harus abis kalo gak semua sisa dicampur dimakan bareng. nah kebayang gak, saat makan bareng. kalau di piring kita ada yang tersisa maka sisa makanan di setiap piring dicampur jadi satu. trus dihabiskan bersama dengan disuapi satu persatu. **ini yang paling bikin saya males. karena waktu itu kenal nasi aja baru eehh.

7.Handuk kecil yg menemani setiap latihan.
handuk kecil warna putih. diselip di belakang rok. secara keringetan dan panas-panasan, jadinya berfungsi banget deh.

Faktanya memang yang jadi anggota Paskibra itu disiplin dan bermental kuat. meski mungkin tetep aja ada yang bandel satu dua. he. tapi yang saya rasakan demikian adanya. saat ospek di kampus sudah rada-rada biasa dengan bentakan.

ah yang saya sesalkan selama jadi anggota Paskibra di SMA gak pernah kebagian jadi pengibar bendera. kebanyakan berdiri di pasukan aubade. nyanyi. pertama kali ngibarin bendera malah saat pra jabatan itupun latihan aja, bukan upacara beneran. huaaa huuuaaaa.

HIDUP PASKIBRA!

 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s