my 1st diecast^^

on

Ssstt, kawanku lagi demam diecast. Itu lho mainan mobil-mobilan reflika alias menyerupai aslinya. Hampir tiap minggu dia hunting nyari mobil-mobilan yang unik dan tak biasa. Suatu hari dia sms dan nemu mobil favoritku walaupun bukan warna ungu. Akhirnya ini dia diecast pertamaku..taraaaaa…..

vw classic beetle 67

 

 

 

 

 

 

 

 

Ah, ngasih si dia juga biar kagak rebutan….jreng jreng… (trus pio sama tasya dikasih apa dong..sst maenan ini buat diatas 3tahun^^)

fordMustang_1964

 

 

 

 

 

 

 

 

Kenapa?

Aku suka sama vw kodok karena bentuknya yang buntet ^^ cabi gimana gitu. Gemesin. Hehe. Jadi sebelum punya aslinya, tongkrongin dulu yang mini nya. Karena selain memang mirip aslinya, pintunya bisa dibuka, ada lisensi, dijalankan dengan cara ditarik ke belakang (pull back), terbuat dari besi jadi lumayan awet buat kado atau koleksi.

vw kodok pesta

 

 

 

 

 

 

 

 

Harga?

Nah harga untuk yang skala 1:32 (sekitar 12 x 5 cm) di sebuah toko di Medan Rp.60.000,00. Lha besoknya kawanku lihat di OL shop harga jualnya jauhh banget untuk barang yang sama. Rp.37.000,00. Nooooh nyesel dah, tau gitu beli ol aja kata dia. Haha..nampaknya ngeborong dia.
Rupanya hotwheels dan diecast merek lainnya itu beragam harga sesuai skala,bahan dan jenis mobil serta tahun pembuatannya. Biasanya makin antik makin unik makin mahal. Yang avanza sekitar 250ribu, shelby ada yang hampir 2 juta dan yang lebih wow ada yang bermilyar dolar lho. Ya iya lah lha pake berlian. ^^

Iklan

2 Comments Add yours

  1. yisha berkata:

    kapan ngasih yisha?

    1. itatea berkata:

      yisha mau juga..apa mobil favoritnya? ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s