Tips Sukses Blog ala @AdezAulia

on

Kultweet @AdezAulia pada hari Senin, 4feb2013 jam 8 malam

Adez – Creativator ‏@AdezAulia

#TipsSuksesBLOG 1/15 Blog adalah PINTU MASUK kesuksesan: berbisnis, menulis buku, karir, semua bisa mulai dari BLOG
(nyimak sambil mikir)

#TipsSuksesBLOG 2/15 Jgn cari alasan GAK BISA! Adik kt@evitanuh mulai ngeblog dr kelas 3 SD n udah berbisnis saat ini.#KisahNyata

(#jlebb, anak SD?)

#TipsSuksesBLOG 3/15 dari ngeBLOG bs jadi bisnis. Contohnya sahabat sy @dianarikasari yg ngeblog ttg fashion n berbisnis fashion

#TipsSuksesBLOG 4/15 BLOG menunjukkan bahwa kita EXPERT. Krn itu pilih topik yg paling kita kuasai

#TipsSuksesBLOG 5/15 bahkan jika kita BELUM EXPERT, menulis blog scr teratur akan memaksa kt jd expert

(naaah, yang kedua ini keknya >> MENULIS BLOG SECARA TERATUR >> ciiattt bikin jadwal !!)

#TipsSuksesBLOG 6/15 gunakan blog gratis dulu seperti blogspot, wordpress, ata tumblr. Yang penting KONTEN kita berkualitas
(hihihi ni juga masih gratisan^^)

#TipsSuksesBLOG 7/15 ingat banyak org yg sukses dgn diawali MENULIS BUKU, menulis buku biasanya diawali menulis blog
(menulis diary? Banyak banget buku diary ku gak kearsipkan L)

#TipsSuksesBLOG 8/15 tulislah mengenai HAL2X BERGUNA! bukan curhat kisah pribadi, berpikirlah seperti wartawan/jurnalis
(ooooohhh tidaaak! Keseringannya mah curhat)

#TipsSuksesBLOG 8/15 lakukan promosi blog secara teratur. Integrasikan dgn social media. Tulis di kartu nama dan email anda
(ya, fb dan twitter juga lumayan)

#TipsSuksesBLOG 9/15 Saling bertukar link dgn para blogger lain. Jadilah penulis tamu di blog yg lain (cross posting)
(hmmmmm, masih sebatas follow memollow )

#TipsSuksesBLOG 10/15 tulislah media release ttg BLOG anda, kirimkan kpd media, siapa tau diulas di koran/majalah/radio/TV

#TipsSuksesBLOG 11/15 integrasikan tulisan dgn SUARA, pk soundcloud /archive(.)org.
(ini nih….hadeuh)

#TipsSuksesBLOG 12/15 menulis saja tidak cukup. harus sering2x KOPI DARAT sama para pembaca, kumpul2x di resto aja cukup kok
(^^)

#TipsSuksesBLOG 13/15 kl pengunjung banyak anda bs pasang iklan (Google ads) lho! temen2x sy bs dpt puluhan juta/bln dari iklan
(mauuu bangeettt)

#TipsSuksesBLOG 14/15 buatlah blog post yg VIRAL: diteruskan oleh org ke tmn2x mereka, bisa info berguna atau krn LUCU
(berguna? Belum tentu. Lucu? nggak juga. Hehehe hadeuh)

#TipsSuksesBLOG 15/15 Ngeblog butuh DISIPLIN, menulislah scr teratur. Pembaca selalu KEMBALI jk anda menyediakan hal2x baru
(yups yups…sekali lagi : TERATUR)

udah bisa menyimpulkan kan?

 

Iklan

4 Comments Add yours

  1. yisha berkata:

    yisha bisa ngga ya?

    1. itatea berkata:

      yisha mah bisa bangeeeet ^^

  2. JNYnita berkata:

    aku malah kurang suka blog yang pake soundcloud, suka ngagetin.

    1. itatea berkata:

      makasih yaa udah mampir. aku langsung suka sama blognya ibu dokter 😀
      sukses deh. ajarin aku yaaaa hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s