cubitan hari

on

harihari

Ada yang punya tamparan hari ini?
#plaakkkk

Setiap hari keknya perlu tamparan personal nih.
Aiih gak jadi deh. Berhubung bahasa tamparan itu terlalu kejam, gimana kalo kita ganti dengan cubitan sedang di pipi.
Ada yang punya cubitan hari ini?
##$$*

Spirit, support, semangat, dopping(?), positive feeling, dan entahlah apalagi namanya untuk istilah yang membuat jiwa menggelora lebih dahsyat dari cetar membahana. Itu yang diperlukan setiap hari, setiap saat. Karena rasa biasanya menular. Satu ngantuk, yang satu ikut-ikutan pengen tidur. Satu loyo, yang lain lemah lesu. So, kalo yang satu semangat, yang lain bisa jadi tertular juga kan. Daripada merengut terus mendingan bagi-bagi senyum dah.

Nah sederhananya aku ‘cubit’ si aku ini dengan:
(1) Bangun tidur dimulai dengan tersenyum dan bersyukur sepertinya cukup ampuh memberi mood positive hari itu. Apalagi ditambah dengan mendoakan kebaikan untuk orang lain, diiringi dengan sedekah pula. Rasakan deh bedanya^^. Paling digodain si dia juga kenapa senyum-senyum.hehe

(2) Positivkan nama-nama hari, misal nih:

  • Senin Semangat
  • Selasa Luar Biasa
  • Rabu Menggebu
  • Kamis Optimis
  • Jumat Barokah
  • Sabtu Membantu
  • Minggu Tak Kelabu

Jadi kagak ada istilah benci hari karena kalo udah benci, segala sesuatu di hari itu bukan tidak mungkin akan membuat cemberut dan kacau disana-sini.
Catet ya,ta!^^

(3)Ketika kesulitan menyapa yakinlah kemudahan bersamanya. Dibalik kesulitan ada kemudahan. Di balik kesulitan ada kemudahan. Percayalah! Percayalah!

(4) Tidur cukup berkualitas biar tidak kesiangan. Biasanya kalo udah kesiangan, penyakit gak focus muncul. Ini salah itu malas. Hufff.

Ngomong-ngomong, waktunya istirahat nih.
Udahan dulu yaa^^

Iklan

6 Comments Add yours

  1. yisha berkata:

    cie cie cie
    yang dicubit hariiiiiiiii……..

  2. Dunia Ely berkata:

    Selamat istirahat sis 😛

    1. itatea berkata:

      iya, mbak ely.
      abis mati lampu..lumayan gerah.^^

  3. JNYnita berkata:

    kata-kata ‘tak’, ‘nggak’ itu gak dikenal oleh otak lho…
    jadi minggu kelabu :p

    1. itatea berkata:

      ohh iyaa ya?
      kelabu dikit gapapa deh biar romantis
      jiaaah^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s